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#Gastronomie_tunisienne #Pâtisseries

 

(See the English version below)

 

Le Mouled, en Tunisie, est l'occasion de préparer une crème pâtissière à base de pignons de pin, l'assidet zgougou.

 

 

La pâtisserie tunisienne est diversifiée:

Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

parmi les pâtisseries traditionnelles, qualifiées de « pâtisseries orientales » dans les pays occidentaux, les plus connues sont le makroud de Kairouan,

  

la zlabia au miel

 

 

et les gâteaux à base d'amandes, de fruits secs, de pignons de pin et de pistaches,

 

Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

Crédit photo: https://www.masmoudi.tn/

 

 

dont notamment la baklawa,

 

 

servie lors des fêtes et des mariages.  Outre la célèbre Baklawa, qui peut être à base d’amandes,

 

 Crédit photo: https://www.gourmandise.com.tn/

 

de pistaches,

 Crédit photo: https://www.gourmandise.com.tn/

 

de noisettes ou d’un mélange de ces trois produits, 

 Crédit photo: https://www.gourmandise.com.tn/

 

 

d’autres pâtisseries, à base d’amandes, de pistaches, de noisettes, ou de pignons,

 

 Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

ou parfois un mélange de ces divers ingrédients,

 

Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

sont présentes lors des fêtes religieuses comme l’Aid El Fitr

 

Crédit photo: https://www.gourmandise.com.tn/

  

ou encore lors des cérémonies familiales (mariage, fiançailles, circoncision…).

 

 Crédit photo: https://www.masmoudi.tn/

 

Nous pouvons notamment citer le Kaak el warka,

 

Crédit photo: https://www.gourmandise.com.tn/

 

le Kaak el aanbar,

 

Crédit photo : Filkoujina (http://cuisinedewissal.canalblog.com/)

 

la Bjeouia,

 

 

Crédit photo: https://www.gourmandise.com.tn/

 

 

le Mlabbess, qui peut être à base d'amandes

 

 Crédit photo : https://www.facebook.com/Traditions.Patisserie/

 

 

ou à base de  pistaches 

 

Crédit photo: https://www.gourmandise.com.tn/

 

la Baklawat el Bey.

 

 

les Kaaber Ellouz (Boulettes d'amande)

 

 

 

le Kaak Mlabess

 

 Crédit photo : Bonoise recettes

 

le Kaak tressé

 

 Crédit photo : http://crimetcondiment.blogspot.com/2010/09/patisseries-tunisiennes-et-sfaxiennes.html

 

les Boulettes de pistache

 

 

 

la Corne de gazelle

 

 

 

les Twajen

 

 Crédit photo: https://www.gourmandise.com.tn/

 

le Machmoum pistache pignon

 

Crédit photo : Pâtisserie Oueslati ( https://patisserie-oueslati.com/)

 

le Kaak tmar (le Kaak fourré aux dattes)

 

 

 

D’autres pâtisseries sont à base de pâte de pois chiche (Ghraibet homs)

 

Crédit photo: https://www.gourmandise.com.tn/

 

Crédit photo: Nawar Délices ( https://www.facebook.com/nawardelices/)

 

de sorgho (Ghraibet droo)

 

 

Crédit photo: https://cuisine.nessma.tv/

 

ou de farine (Ghraiba bidha)

 

Crédit photo : Macaronette et cie (http://totchie.canalblog.com/)

 

English version  

 

#Tunisian_gastronomy
 
#Tunisian_pastry
 
 
 
 
Mouled, in Tunisia, is the opportunity to prepare a pastry cream made from pine nuts, assidet zgougou.
 
 
Tunisian pastry is diversified: among the traditional pastries, qualified as "oriental pastries" in Western countries, the best known are the Kairouan makroud,
 
 
honey zlabia
 
 
 
and cakes made from almonds, dried fruits, pine nuts and pistachios, including the baklawa,
 
 
served at parties and weddings.
 
Besides the famous Baklawa, which can be based on almonds,
 
pistachios,
 
 
 
hazelnuts or a mixture of these three products,
 
 
 
other pastries, made with almonds, pistachios, hazelnuts, or pine nuts, or sometimes a mixture of these various ingredients, are present during religious festivals such as Aid El Fitr or during family ceremonies (marriage, engagement, circumcision, etc.).
 
We can notably mention the Kaak el warka,
 
 
 
the Kaak el aanbar,
 
 
 
 
the Bjeouia,
 
 
Mlabbess, which can be made from almonds
 
 
or made from pistachios
 
 
the Baklawat el Bey
 
 
 
Kaaber Ellouz (Almond balls)
 
 
 
the Kaak Mlabess
 
 
 
the braided Kaak
 
 
 
Pistachio balls
 
 
the gazelle horn
 
 
 
the Twajen
 
 
 
the pistachio pinion Machmoum
 
 
the Kaak tmar (the Kaak stuffed with dates)
 
Other pastries are made from dough chickpea (Ghraibet homs)
 
 
 
 
sorghum (Ghraibet droo)
 
 
or flour (Ghraiba bidha)
 

 

 

Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

Crédit photo: https://www.masmoudi.tn/

 

Crédit photo: https://www.gourmandise.com.tn/

 

Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

Crédit photo: https://www.masmoudi.tn/

 

Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

Crédit photo:  https://www.patisserie-sakka.com/

 

Crédit photo: https://www.facebook.com/PatisserieTunisienneMadameZarrouk

 

Crédit photo: https://www.facebook.com/PatisserieTunisienneMadameZarrouk

 

 

Crédit photo : https://www.facebook.com/Traditions.Patisserie/

 

Crédit photo: https://www.gourmandise.com.tn/

 

Crédit photo :  Pâtisserie Tunisienne Zifef http://www.zifef.com/

 

Crédit photo: Pâtisseries orientales "La Rose de Tunis" https://larosedetunis.com/

 

 


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